Oсколки

Алла Подкина
Чашка разлетится на куски,
а потом еще ты долго-долго,
  морщась от досады и тоски,
 собираешь мелкие осколки.

 Вот, пропылесосил и замел.
 Вот, протер все половою тряпкой.
  Но нет-нет, да боль, что не нашел,
 ощущаешь ты босою пяткой.

 Как напоминает мне любовь
 эта неожиданная боль!