Родники

Татьяна Павлова-Яснецкая
Лгать себе распоследнее дело –
выдавать за действительность блеф.
Сколько слов я уже перепела,
чтобы искренний вызрел напев.

Кружат дней чёрно-белые птицы
над дорогами жизни.
В ночи́
дам испить им прозрачной водицы
с мест, где бьют золотые ключи.

На земле, что от влаги набрякла,
вечно царствует царь Берендей,
чтоб не высохло и не иссякло
всё живое и мёртвое в ней.

И пока вод таинственных жилы
родниками выходят на свет
и в сердцах сказки русские живы –
с троп земных не сотрётся наш след.