Мир

Гриша Розенберг
Презрение тебе моё ! Безумный мир разврата.
Своею грязною и скрюченной рукой,
Блага и вечное ты тянешь за собой
В свои бездонные, глухие казематы.

Но должно верить, что придет гроза !
Земля очистится от скверны и застоя.
И встретит день прекрасным гимном, - стоя
И у людей откроются глаза !