Дымы коромыслом

Ирина Алексеева 22
Дымы коромыслом на старых кострищах -
Глаза, словно совестью, ест.
Холодные ветры  над кронами рыщут,          
Могильный качается крест.

Давно затерялись в бурьянах погосты,
Сквозь дёрн провалились дома,
Истоптаны всуе  усталые вёрсты,    
Известны сума и тюрьма.    

Потеряны время и добрая воля,
Поступков и дел куражи,
Сгустилась над жизнью несчастная доля -
Половой из чёрной межи.

Когда-то в полях кучерявилась нива -
Пшеница вставала и рожь,
А ныне звучат отголоски мотива,       
По коже, как реквием, дрожь.

Затеряны в чащах глухие рассветы,
Давно обмелели поля,
Забыты и боги, и предков заветы,
Не слышен и скрип журавля.
 
Дымов уж не видно на старых кострищах -
Всё тихо и голо окрест.
Холодные ветры  над пустошью свищут,   
Последний качается крест.         



Фоторабота "Зелёный шум".