САША

Геннадий Перминов
(памяти Александра Чумакова посвящается)

Да, жизнь прекрасна, но несправедлива:
Кого мы любим, покидают нас.
Они уходят в вечность молчаливо,
И нас нет рядом в тот печальный час.

С годами переносим тяжело,
Когда слеза... и сердце на разрыв...
Нас с другом время как-то развело,
Точней - обычный в армию призыв.

Спустя года, я видел иногда
Его лицо с экрана на эстраде.
И радости моей не передать -
Осознавать, что Саша "в шоколаде".

Я грезил встречей нас в кругу друзей,
С гитарой, смехом... (первый наш квартет)
Не ждал я новости печальней  и страшней,
Что друга нет в живых… уже пять лет...

Донецкий парнишка с гитарой подмышкой,
Трудяга и яркий талант!
Ты совесть и деньги не прятал в кубышку,
Ты - ДРУГ, ЧЕЛОВЕК, МУЗЫКАНТ!

Наш друг, ты в памяти у нас всегда...
Слегка задумчивый и скромный, молодой.
Ещё одна по сердцу борозда...
Мы все скорбим! И сердцем, и душой!