Посвящение Ю. Б-З

Николай Бондарев 2
Наша жизнь как густой туман.
Впереди не видать ни зги.
И изъятие как изъян.
И тоска холодит виски.

Но, бывает, выходит друг
Из тумана как солнца луч.
И чуть меньше боль от разлук.
Видишь: дружбы росток живуч,

И не просто его сломать.
А ещё соловей внутри.
Дружба – Божья благодать
Умножает двоих на три.

И какая бы впереди
Не вертела нас круговерть,
От улыбки тепло в груди
Уж не выдует даже смерть.

Да и знаем мы: смерти нет.
Переход в мир иной для нас
На исходе и дел, и лет –
Возвращение на Парнас.