Гроза прошла...

Ольга Белоус 3
Летела тихоничко туча,
Мыслями тёмными мучась,
Думая думу тревожно:
Как это, как это можно?!...

О сокровенном мечтая,
От дум тех своих закипая,
Терзаясь и слёзы скрывая,
Терпенью конец! И- прорвало!

Заплакала горько, рыдая,
Молнии резко метая,
Вздором гремя по округе,
И всхлипами плещутся муки!

Слёзы дождём проливая,
Громыхая сильней, то потише...
Грусть, как вода, утекает
Дождиком мелким о крышу...

Стаяла горесть, исчезла-
Туча где? Синяя бездна!
Свет свой рассеяло Солнце-
Вновь всё играет, смеётся!