Для наших юбиляров

Микола Панасюк
В страну здоровья путь не прост,
Но он доступен только тем,
Кто к нему шагает в полный рост,
К вершинам жизни птицей долетел.

Если руки, ноги, мудрость есть,
Лекарства с койкой не нужны.
Поля, луга и весь окрест –
Твое богатство и страны.

Жизнь прожить, но не болея,
Желаю с верой, в дружбе и любви.
Станет, знаю праздник юбилея
Наградой за шаги твои.

Наград таких пусть будет больше
В каждой жизни и судьбе.
Поможет вам и воля Божья,
Врача носите же в себе…

Пока живешь, всегда надейся,
Даже время лечит нас.
Вернется к вам еще и детство,
В красках осени – Парнас!*

 
                4 сентября 2019 года



* Гора в Греции, на которой по поверью греков жили музы. Символическое обозначение мира красоты и поэзии.