Возница

Василий Чекашов
Возница — малый невесёлый,
И пристяжная так себе.
Там постоялый двор нескоро
И долог, долог зимний след.
Свистит разбойник ветер-вьюга,
И сердцу холодно в груди...
Эй, вьюга, что со мною будет
И как там станет впереди.

Моя болезнь — моя кручина,
Повис над полем край луны.
Я вспоминаю — это было,
Всё это было, были мы.
Осталась верной только пуля,
Грудь для неё освободи...
Эй, вьюга, что со мною будет
И как там станет впереди.

Один на всём на белом свете
Как тот могильный снежный холм.
Не знаю, кто за всё в ответе:
Я и возница ни при чём.
Дорога-ведьма кругом кружит,
Столбы дорожные найди...
Эй, вьюга, что со мною будет
И как там станет впереди.

1992 год