Участник 7. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
...Сегодня жизнь мне, братцы, не мила.
И съела я с утра всего пол миски:
Хозяйка нынче щедро подала -
Пакетик Педигри и две сосиски.

Я, правда, не проверила число,
Что выставлено было на пакете...
...Ах, боже правый, не хватает слов:
Откуда здесь, в глуши, изыски эти?

Должно быть, морок выдался с утра.
И мне они мерещатся, должно быть.
Откуда здесь такой электорат:
Подстрижены виски, подточен коготь!?

Уже в груди мелодия звучит...
...Но взгляд меня до сердца расцарапал.
Ну, не рычи, красавчик, не рычи -
Я мимо шла, я разминаю лапы.

Всё понимаю - я тебе не в масть,
Терьер, однако, не чета иному!
Но дай мне флёром* насладиться власть.
Дай помечтать. Потом пойду до дому.

Доем свою нехитрую еду,
Допью, и, может, даже поиграю -
Свой экстерьер я вовсе не блюду,
Поскольку я ничем не обладаю.

А ты с хозяйкой сядешь в «Мерседес»,
Тобой родство с элитой с детства движет...
Ты здесь, у нас, из области чудес!
И всё. Тебя я больше не увижу.

(За заплаткой Вест хайленд вайт терьер с хозяйкой)

*Флёр -  покров таинственности