Любовь бубновая

Виктор Кригер 2
Нагадала    мне    гадалка,   про  любовь  бубновую,
Не   поверил   я   гадалке,  взял   колоду   новую .
Разложил   я   карты   в   ряд,  как   гадалка    ложит .
Видно,   вправду    говорят  :  карта   врать   не   может .
А   на   сердце   у   меня  -  дамочка    бубновая,
И   под   сердцем   у   меня   тоже   ведь   бубновая .
Неприменно,   вновь   и   вновь, выпадает    мне   любовь .
Ещё   раз   попробую,    на   любовь   бубновую .
То   бубновый    интерес,  хлопоты,  печали,
Беспокойства  -  до   небес   черти    накачали,
То   письмо,  что   ждёт    разлука,  то   дорога    дальняя .
Ах,   за    что   такая    мука    да   любовь    страдальная .
То   шестёрка    выпадает,  выпадает   строго,
Карта   эта   означает  -  дальняя   дорога .
Не   могу    понять,  к   чему   хлопоты   бубновые,
Что,    зачем   и   почему,  ох   дела    бедовые .
Брошу   всё,   пойду     к    гадалке,  пусть    она   мне   скажет,
Почему    так    выпадает,   пусть   мне   всё   расскажет .
Я    уж    начал   волноваться,   выпадает    вновь,
В   картах   стала   открываться    вновь    бубновая   любовь .
А   расклад   идёт   такой,  всё,  наверно,   сбудется,
Взгляд   гадалки   голубой,  вряд   ли   позабудется .
Ох,  смотрю   я   на    неё,  на   неё  - бедовую,
Узнаю   я   в   ней    любовь,  да  любовь   бубновую .   
Январь  2008 г.