Дома-корабли

Анна Кульчицкая
«Абсолютной свободы не существует, есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения…»
____________________ Коэльо Пауло

О домах-кораблях вы слыхали?
Строят их продвинутые люди.
От "цивилизации" сбежали.
Наконец их жизнь свободной будет.

Строят их в пустыне, в чистом поле.
или в диких джунглях и лесах.
Им всего дороже в жизни воля.
видят её даже в своих снах.

Без традиционных технологий,
те дома возводятся под небом.
Быт наш для них в общем-то убогий.
Как забытый примитивный ребус.

Всё они имеют там бесплатно.
Солнце согревает их дома.
И немного даже мне досадно,
не могу рвануть туда сама.

Нет там ни начальников, ни боссов.
Нет чинуш различных, упырей.
В их общинах дружно всё и просто.
Там всё человечнее, добрее.

Что-то мне подсказывает только,
что тот рай недолго будет длиться.
Со свободой могут все проститься,
если предприимчивости долька.

У кого-нибудь из них пробьётся.
Он и там закрутит свои схемы.
Станут люди снова словно мэмы.
И весь рай по ветру разнесётся.

Человек не может жить средь равных.
Ему превосходство подавай.
Сам создаст кумиров он, и главных.
Сам разрушит рукотворный рай.

                04.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.