О любви

Николай Попов 12
Всяк человек философом рождён.
Всю жизнь копья ломает, -"Что, к чему?"
Источником каким он наделён
И что на пользу, что во вред уму?

Три двигателя жизнь толкают нам, -
Еда, любовь и настоящий страх.
Как только шум разбудит по утрам,
Мы все в процессе, то есть при делах.

Из всех троих загадочна любовь,
Что за петрушка, с чем её едят?
За счёт чего нам будоражит кровь
И превращается мгновенно в яд.

Кроме инстинкта, верности зверья,
Лишь человек сим духом наделён.
Лишь дар природы в этом вижу я,
Увы, по разному используется он.

Кто-то любовью похоть подменил
С низшим инстинктом, трахая любя.
Кто-то в прислуги жертву заманил.
Бессовестно используя тебя.

В таких сношениях - не двигатель любовь.
Она лишь порождает крик души.
Нет встречных, добрых чувств, густеет кровь,
Как минимум. обидой стать спешит.

Любить - это духовной жизнью жить
Того, кто стал возлюбленным твоим.
Тогда тебя он может вдохновить,
Как правило, к свершениям большим.

Только взаимность может сохранить
Большие чувства, близкие к любви,
Где каждый день должен подарком быть
Для двух сторон, - счастливыми живи.

Платон ценил духовную любовь
Как высший стимул жизни, бытия
И через годы она в моде вновь, -
Её заждалась каждая семья.

За ревность, ссоры просто промолчу,
Они всегда в безумных головах.
Где не было и нет высоких чувств.
Любовь была там только на словах.