Участник 8. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
Послелетнее

Сбылась на ярмарке – привозе
Воображения  мечта:
Давно уже почили в бозе
Останки мудрого кота.

На юг Русалка укатила,
Всем показав дурной пример.
И закатилось моё стило
Под старый пыльный шифоньер.

И летом не дописан опус,
Казалось: Быть большой беде…
Парад Иллюзий смылся в отпуск
И отдыхал незнамо где.

Устав от летних ленных ломок,
На стул вскочив, как на помост,
Кота учёного потомок
Лизал облезлый тощий хвост.

Ярило жарило в зените,
Украв у осени денёк…
Явился новый посетитель
На Воображенья огонёк.

Не близок к теме и теперь я,
Но смог кота предположить…
На конкурс вновь скрестили перья,
А это значит: Будем жить!

(Под оранжевым пятном отдыхает кот на стуле)