Плат узорный до бровей

Денис Утешевич Май
«Плат узорный до бровей»…,
да русский мат, да муравей
добычу тянущий в траве,
да путь в былинной мураве…

ГУЛаг, матрёшка на пеньке,
медведь в узорчатом платке,
калин-малинка в лапотке, -
в разгульно-праздничном деньке…

Не оторвать - от счастья горечь дней,
а от судеб - всевластный дурновей…
Вдруг в мелочах - Русь - скажется ясней:
и зароднится всё, - ещё больней.