Гимназистский вальс

Василий Чекашов
В летней беседке, плющами увитой,
Тихого вечера гасла заря.
Берег песчаный, рекою умытый,
Будет хранить обещания зря.

Вы говорите, что прожито всё и забыто,
И ни к чему поминать то далёкое злом.
Да и глупей невозможно придумать
В летней беседке, увитой плющом.

В белой матроске, по талии сшитой...
Ветер-проказник нашёптывал вздор.
Листья ореха, истомой покрытые,
Помнят дословно наш разговор.

Вы говорите, что прожито всё и забыто,
И ни к чему поминать то далёкое злом.
Да и глупей невозможно придумать
В летней беседке, увитой плющом.

Нежным туманом ночи укутаны.
Мы засыпали у тихой воды.
Берег песчаный, рекою умытый,
Долго хранить будет наши следы.

Вы говорите, что прожито всё и забыто,
И ни к чему поминать то далёкое злом.
Да и глупей невозможно придумать
В летней беседке, увитой плющом.

1995 год