С рассветом

Валерий Железовский
Я теперь просыпаюсь с рассветом
и смотрю, где живет тишина,
как согретая ласкою лета
пробуждается жизнь ото сна.

Разгорается медленно солнце,
зажигает великий костёр
и стучится тихонько в оконце,
завершая ночной разговор.

Рядом сонные мысли со мною,
перепутав нечаянно час,
с откровеньем: "В раю мы с тобою,
просто нет благодарности в нас".

Уже золотом солнце сияет.
"Просыпайся – душе говорит. –
Новый день тебе счастье подарит,
день вчерашний природой забыт"…

Я теперь просыпаюсь с рассветом
и судьбе благодарен за это…