сентябрь тусклеющим лучом

Ильгар Асланов
   сентябрь тусклеющим лучом
   застрял меж рам оконных
   и тополь стал к плечу плечом
   с перилом на балконах
   в подъездах выветрилась пыль
   отыгранного лета
   не превращалась сказка в быль
   опять ни здесь ни где то
   былое слезно ворошить
   пока не так морозно
   теперь не то чтобы грешить
   раскаиваться поздно
   и отдаваться впопыхах
   ночи объятьям длинным
   в других руках в других стихах
   другим гардемаринам
   то из избы то в избу сор
   а хрупкие отрезки
   всей жизни блекнут как узор
   на старой занавеске