В ту ночь была объявлена война...

Терджиман Кырымлы Второй
В ту ночь была объявлена война.
Вечор салюты прошлой по июням.
Под вишнями в саду у тёти Груни
лежали мы без отдыха и сна.

Недолго длилась крымская весна.
Ремнём стянув натуру псевдокунью
моя официальная шалунья
печатала героев имена

одним как жизнь ещё не грубым пальцем–
в Крыму, где досуг пахнущий попсой
дешёвой кровью памятники пишет–

так, словно клала ро`ковые яйца.
А дядя Ваня крупповской косой
под корень брил шевченковские вишни.