Тайное свидание

Василий Чекашов
Все затихло, гости смолкли.
На гитаре дремлют колки.
И совсем не ожидают в этом доме видеть Вас.
А Вы в платье — чистом шелке,
Вы приехали в двуколке.
Разрешите пригласить Вас — я заказываю вальс.

Я сегодня Вам, не смейтесь,
Подарю осколки сердца,
Моих милых меланхолий
Фиолетовый букет.

Вы сбежали от домашних,
Вам не стыдно и не страшно
Ну так что же, потанцуем,
Моя музыка при мне.
Там, тардар — дара...

Раз-два-три — спешу напрасно,
Даму я веду ужасно.
Вам бы надо с офицером — это ловко все у них.
Но я тоже смыслю в танцах,
Есть капризов реверансы.
Если будем не так страстно , я - способный ученик.

Не жена и не подруга,
Мы плывем, плывем по кругу.
И вино не помогает,
И дурачится паркет.
Вы сегодня в роли павны,
Или нимфы, или фавна.
Я дарю Вам глупой рифмы
Фиолетовый букет.
Там, тардар — дара...

Между нами нет различий,
В форме я уже приличной.
И снежинка Ваша каплей задрожала на брови.
Ну и пусть у Вас мужчина —
Разве это здесь причина.
Почему Вы не похожи на портрет моей любви?

Я сегодня Вам, не смейтесь,
Подарю осколки сердца,
Моих грустных декаденсов
Фиолетовый букет.
Моих тихих мегагерцев
Фиолетовый букет.
Там, тардар — дара...

2002 год