Не всегда удаётся

Вера Демченко-Болгарь
Хочу душою не лукавить
Во власти гордости не быть,
Чтоб имя Господа прославить
И Сына Божьего любить?

Но не всегда мне удаётся
Блюстись душой и не роптать.
За мною шлейфом грех плетётся,
Пытаясь душу запятнать.

Стяжать смиренье не пытаюсь,
Живу суЕтно, впопыхах.
Когда же искренне раскаюсь
И обрету Господний страх?

Иисусу было ведь угодно
Взойти на Крест за жизнь мою.
Так почему я грех свободно
Впускаю в келью вновь свою.

Все десять заповедей зная,
Я не стремлюсь их соблюдать,
Тем закрываю двери рая,
Спеша лишь в ад их открывать.

   4.09.2019