Бабочки

Виктор Горсков
Над тихим и ласковым лугом,
На алых страницах зари,
Потоки, взвихрённые югом,
Растают сиренью вдали.

Невидимо, словно покрыты
Вуалью, сквозящей чуть-чуть,
Сквозь золото солнца разлиты,
Далёкий сиреневый путь.

                05.07.2005