За чаем...

Марина Потапова -Крючкова
Решили как-то две подружки,
Налив чайку в большие кружки,
Поговорить о мужиках —
Не о своих, о "чужаках":

Бывают разные мужчины —
С одним смеёшься без причины,
То плачешь на виду у всех,
Знать, не от радости тот смех...

С другим — скучаешь дни и ночи,
Собой всегда он занят очень,
Ты для него — луча лишь свет,
А он — гигант среди планет!

Куда тебе уж до него,
Ведь он не видит никого!
В картине вашей ты — багет,
А он — прекраснейший сюжет!

Есть ворчуны,  им волю дай —
Забудешь, что такое рай:
Не так сидишь, не так живёшь,
С такими, точно, не споёшь.

Есть мужики — учителя:
Ты азбуку пройдёшь  с нуля
И, если выдержишь всё это,
Получишь "сладкую конфету".

Есть очень нежные созданья,
Что требуют всегда вниманья:
"Тебе не дует? Ты здоров?
Не навестить ли докторов?"

А есть мужчины — просто ду'шки,
С душой и телом, как подушки,
С речами сладкими, как мёд,
А как тепло, когда прижмёт!

Ой, что-то мы всё не о том...
Давай-ка лучше о Другом,
О самом главном из мужчин,
Который в жизни лишь один!

Он много слов не говорит
И за обиды не корит,
А если что-то замечает,
Улыбкой доброй отвечает.

С ним улетаешь в небеса
И свято веришь в чудеса,
И знаешь, что таких, как он,
Всего один на миллион!

Он не предаст и не обидит,
И лишь в тебе отраду видит,
Ты для него роднее всех,
Его звезда, его успех!

Ты растворяешься в заботе,
И пусть он долго на работе,
В командировках ли, в отъезде,
С тобой в душе всегда он вместе.

Он тот, кому готова ты
Поведать все свои мечты
Или поплакаться в подушку,
Иль что-то прошептать на ушко.

Он самый сильный, самый славный
И для тебя Он Самый Главный,
Родной, любимый и ранимый,
И всё же, он — неповторимый!

Он солнышко твоё и лето,
И от него ты ждёшь привета
Или звонка, когда грустишь,
И ночью без него не спишь.

Он дарит радость и тепло,
С ним на душе всегда светло,
С ним слабой быть совсем не страшно,
Вот бы ТАКОЙ пришёл однажды...