За гранью тоски

Александр Словин
За гранью тоски не всегда хорошо,
Пусть кажется то, что отличный приют.
На деле же это - истлевший мешок,
Где годы молчат, а секунды - поют.

За гранью тоски нескончаемый дождь,
Бывает, нагрянет густой листопад.
И все, чего ты с нетерпением ждешь
Заменит пустой черно-белый закат.

За гранью - туманы и мертвенный смог,
За гранью - скрижали надгробные плит
И бешено бьётся вспотевший висок
За гранью тоски...
Похоронен мой крик.