Икона

Алексей Сольский
Если б я был художником истинным,
Ну хотя бы Андреем Рублёвым,
Написал бы икону искреннюю
Со святыми Слезой и Поклоном.

Две фигуры под небом и ангелом
На коленях, обнявшись в смущении
И сгораемы в пламени Адовом,
Просят друг перед другом прощения.

За огни, что раскрасили, бездари,
Исключительно красками бледными.
За всё то, что могли, но не сделали
Друг для друга, пока были бренными.

Если б я был... Но что-то не пишется.
И стою я, застыв над холстами...
И святых таких в святцах не числится,
И в каком её выставить Храме?

01.08.2019