А ты дружил с ней, но по любви

Дарья Рундыгина
А ты дружил с ней, но по любви.
За неё ты любому глотку,
И за улыбку ее вдали,
За глаза, за ее походку.

Между строчек скользило чувство.
Между  Вами  гнездилось счастье,
Ты с другими был безучастным
По привычке назло себе.

Если ночь опьяняла звезды,
Ты шел  к ней, не искал  причины.
Для нее ты был самым лучшим...
Лучшим  другом,  но не мужчиной.

Мотыльком пархал подле свечки
И сгорал, оставаясь рядом.
Ты боялся шальной осечки
Слов своих и молчал, так надо.

Ты искал на нее похожих.
На луну выл, был пьяным волком.
Своё сердце держал  за вожжи,
Разбирал его по осколкам.

Ты молчал,  а твоё молчанье
Защищало тебя от боли,
От разлуки, обид ,печали.
Ты ее отпускал на волю.

Она рядом с тобой молчала,
Сомневаясь в своих догадках.
Ненавидела, но скучала,
Не решаясь сломать порядка.

Признавая себя  не нужной,
Не искала тому причины.
Познакомилась с лучшим  мужем.
Полюбила его, мужчину.

Ты хотел для нее лишь счастья,
Но боялся  сказать ей "люблю"
Над отказом ее невласьный.
Ты,как друг, проводил к Алтарю.

Погружая тоску в дремоту,
Седину  вдруг  узрев вдали,
Ты женился, но по расчету.
Ты дружил с ней, но по любви.

23.08.2019