Сапер

Дарья Рундыгина
Когда  разговор превращается в прогулки по минному полю,
Мне в  разговоре становится так мучительно неинтересно.
Я взрастила в себе способность  отрекаться  усилием воли,
Если  говорить с ним неоправданно сложно, умею быть дерзкой.

Тирания - когда боишься не только  своих слов, но и мыслей.
Вдруг я неопределенно подумаю,а он уже взорвется,
Встанет на дыбы, вспыхнет, из глаз его начнут разлетаться искры.
Он раскалится в ярости так, что холодным  покажется солнце.

Я давно вышла из возраста "будь со мной, буду такой, как хочешь. "
Послушной, молчаливой, правильной,  с крепко внушенным чувством вины.
Мне есть на что потратить бесценные дни и с кем провести  ночи,
К счастью, я не в рабстве,  мне и даром теперь не сдалось такое "мы ".

Ведь любовь  воспитанная в страхе пахнет  грязью и помоями,
Если бы мне нравилась опасность,  я бы пошла к нему в саперы.
Искала опасные слова, гневом наслаждалась запоями.
Но я только за приятные и безопасные разговоры.

Всё,  что касается хронической несдержанности, истерики,
Это не про мужественность, это не ко мне, а к психиатору.
Если можно, чтобы до таких  мужчин было, как до Америки,
Я тогда выбрала б расстояние измерять по экватору.

27.08.2019