Уже устали скрипки от рыданий

Василий Чекашов
Уже устали скрипки от рыданий,
Уже в бокалах кончилось вино.
И ямщики замерзли, ожидая.
Ох, господа, вас дома ждут давно.

Ей не носить венчального убора,
Вам не лететь на тройке с бубенцом.
Вас дома ждёт жена, жена с немым укором,
А ей молва послужит свадебным венцом.

Поручик, полноте, езжайте, не прощаясь.
Слова смелы, но Вы же не такой.
Оставьте женщине Ваш пистолет, прошу Вас.
Господь судья ей — и никто другой.

И не целуйте её губы на морозе —
Водой студёною костра не потушить.
Весна пройдёт, за ней наступит осень,
Но без неё её гитара будет жить.

Поручик, полноте, езжайте, не прощаясь.
Слова смелы, но Вы же не такой.
Оставьте женщине Ваш пистолет, прошу Вас.
Господь судья ей-и никто другой.

Уже устали скрипки от рыданий,
Уже в бокалах кончилось вино...

1989 год