Гусары

Василий Чекашов
Ехали гусары, да ехали верхами.
Далеко пожары от больших баталий.
Впереди столица, да золото мундиров.
Молодость клубится утренней долиной.

Ехали гусары, да ехали и пели.
Кони их устали, пушки надоели.
Много повидали, да знают все дороги.
На плече с крестами, на груди — Георгий.

Ехали гусары, да голубая кровь.
Маменьки их ждали под отцовский кров.
Сладкие варенья, да с рощицы грибочки,
Рюмочка наливки, бабки, тётки, дочки.

Ехали гусары, да не о том мечтали,
Не о том в чужбине души тосковали.
Всё цыганский табор им ночами снился,
Всё чернявый лабух под ногами вился!

...Юбок хороводы, дрожь плечей бесстыжих,
Рикошет червонцев по коленкам милых!
На усы — бургундия, лошадям — шампани:
Это же Россия — гусарская компания!

Ехали гусары, да ехали верхами.
Далеко пожары от больших баталий.
Впереди столица, да золото мундиров.
Девки-баловницы, все печали — мимо!

1988 год