По адмиральски

Людмила Преображенская
Кайгородова Светлана "Невольно брошенного слога..."  (http://www.stihi.ru/2017/11/26/4872)

"Даруй свободу, адмирал! Где тень бушующей сверх-пробы?
Когда на стыках талый шквал Дышал в оконные апломбы..."

По адмиральски

Когда идет девятый вал,
Сижу, как-будто на иголках,
На корабле я адмирал
И днем и ночью в треуголке.

Морского волка речь ясна, ---
"Украв истомных вишен бризы",
Как филин ухну с бодуна,
Про аневризм вселенской визы.

Набил словечками баул
Про "заголтелый стон развалин",
Их кто услышал --- Караул,
Все с помешательством на грани.

Я "перекрестьем - штабеля",
Мозги "окрасив белой сыпью",
Кричу, что круглая земля,
Как журавель болотной выпью.

"В тернов крылах, шитых тисков"
Киплю фантазией я бурной,
С размахом классика шагов
Чеканю слог великомудрый.