Но боль сочится

Валентин Кравцов
Скажи мне: Как судить посмеешь,
когда к таинственным мольбам,
прислушиваясь не немеешь
и боль пролитая в словах,
не проникает через кожу,
осев улыбкой на устах?!

С любовью день готовит ложе
приветив ночь, пролив покой
ночь убаюкав, не тревожит
сон бесконечною мольбой…

Покоем хладным занедужишь
изломы рук, обрывки чувств,
снегами белыми завьюжит
угомонит остатки буйств,
но остриём касаясь кожи,
душа освободит от пут…

С любовью день готовит ложе
приветив ночь, пролив покой
ночь убаюкав, не тревожит
сон бесконечною мольбой…

Скажи мне: Как судить посмеешь,
когда к таинственным мольбам,
прислушиваясь не немеешь, –
но боль, что отдАна словам
сочится в сердце через кожу
печалью проливаясь там…

С любовью день готовит ложе
приветив ночь, пролив покой
ночь убаюкав, не тревожит
сон бесконечною мольбой…

Жизнь к сумеркам готовя ложе,
глуха к таинственным мольбам
ничем не хочет потревожить
не место стону и словам,
но боль сочится через кожу,
по странно завершённым дням…