В миры далекие...

Юрий Шестопал
В миры далекие стремится разум мой,
Мультивселенные его тревожат.
Казалось бы, небесный там покой,
Но постарайся быть с ним настороже.

Не знаешь: где начало, где конец,
И есть ли в мироздании границы?
Возможно знает все невидимый творец,
Что по мирам летит на колеснице.

Мудьтивселенная, как множество миров
И струны - переходы их связали.
Всем правит разум и закон его таков:
Всесильность, чтоб миры не разбежались.

Наша Земля - песчинка в мире том,
Сегодня есть, а завтра станет газом
И я задумался: а где наш будет дом?
Когда в небытие уйдём мы сразу.

На небе звезды, как посланцы тех миров,
Что шлют нам всем разумные посланья.
Несут они совет, вселенскую любовь,
А может быть, в любви свои признанья.