Золочённый сентябрь

Евгений Гилёв
Золочённый сентябрь кружит хоровод,
Стелет шлейф расписной по бульварам
Это таинство осени каждый год,
Красно-жёлтым раскрасит загаром

Заставляя деревья ронять листву,
Заставляя сердится природу
Приглашая влюблённых на рандеву,
Несмотря на сырую погоду

Жизни путь совершает новый вираж,
Пью глинтвейн под шафрановым пледом.
Пролетевшее лето отправлю в тираж,
Улыбаясь осенним рассветам

© Евгений Г. 2019