Когда я буду мудрая

Надежда Бален Де Балю
Когда я буду мудрая старушка,
Тогда покличу молодость свою,
Она придёт ко мне, моя подружка,
Ей ласковую песню пропою.
Отведать дам ей яблок свежих, спелых,
Красующихся в вазе и в меду,
И разрешу ей ничего не делать,
А просто отдыхать в моём саду.
В нём виноград и яблоки созрели,
Цветы полны благоуханных слов,
И песен благозвучные свирели
Поют про веру, дружбу и любовь.  
Пройдётся моя молодость по саду,
Ладонь опустит в песенный ручей
И поцелуй воздушный, мне в награду,
Пошлёт в потоке солнечных лучей.  
Я пробужусь от этого сиянья
И после буду долго помнить сон...
О, молодость любви и обаянья,
Твой поцелуй навеки сохранён!

2018 год