Летняя хандра

Артем Тихонов
Что лето - грустная пора
Пришлось узнать совсем недавно мне,
Померкло все и сидя ночью у костра
Я вспоминаю молча, безмятежно о тебе.

В твоих глазах я видел отражение себя
Не переставая любовался ими
Тепло, что без остатка мне дарила нежно и любя
Прошло и стали мы совсем чужими.

Не вижу по утрам я образ твой прекрасный
Что наполняет дом уютом и светлом,
Мое сердечко замирает и нет меня несчастней
Одним на белом свете, потерянным глупцом.

Чудесен мир, с тобой хотел стереть его границы
Увидеть горы, водопады, Рим и Ниццу
Венецию... и снова перевернуть страницу
Огромной книги под названием `Любовь`

Пускай никто не верит.
Что будем мы несчастны
И время лишь расставит все по своим местам
Я буду жить и верить - старания не напрасны,
Во сне и наяву есть место чудесам!


04.09.2019