из неизданного 314

Владислав Сухоруков
Любовью в сновидениях мучит
Седая в зеркале Луна;
И бес меж рёбер пальцем крутит,
А надо б было - у виска;

Как разделить мне плоть и душу -
Видения снов и холод дня?
Как, заблудившись в райских кущах,
Проснуться и открыть глаза?

Принять фантомы за реальность,
Смешать чужое и своё...
Но неизбежная фатальность,
Как камень, тащит нас на дно;

Психоз по-Фрейду объясняя,
Сломать к чертям все тормоза.
И без любви в любви сгорая,
Яд пить из чаши Бытия.