Фантазмы безумца

Марк Эндлин
  Я из Колесовидного пространства несопоставимых домыслов, как всё приходящее в запустение без предварительного перестука колёс.
  Рельсы убраны цветами и обратного пути по шпалам не предвидится.
  Там где меня уже нет, зарядил багровый дождь.
  Я шёл без жезла в правой руке и скиперта в левой, по кровавым лужам, окружённым очистительными от скверны гильотинами, державно держа межконтинентальную теннисную ракетку, украшенную саженцами ни за что.
  И вот я существо с нетрадиционной ориентацией здесь по приглашению дамы музейной редкости, неизвестным образом узнавшей, что мне суждено насладится в её обществе произведениями искусства, доставшимися ей по наследству.
  Первое, что мне бросилось в ней пан-террой в глаза, был аккуратно выбритый участок груди, выставленный на продажу.
  Так как предложений на приобретение его не поступало, я понял, что аукциона не будет, и он предназначен исключительно для меня.
  Она сообщила, что я родился под счастливой звездой 254.
  Удивительно, подумал я, откуда ей это известно, и дал номер телефона, в случае, если она захочет в этом удостовериться.
  - Вы поражены, - заметила она тоном восточной принцессы, - когда вокруг нет подслушивающих стен, я их не придерживаюсь, соблюдая этикет и гостеприимство. Кроме того, как я догадываюсь, Вы поклонник нетрадиционных отношений. Отсюда рукой подать до моего мужского гарема.
  - Он охраняется евнухами? - поинтересовался я.
  - Да, но не вздумайте пробраться в него ночью без моего ведома. Удар евнуху между ног не произведёт должного эффекта.