королевна и шут

Ксена Кам
Король ли, принц ли, рыцарь - шум, шум, шум
Снотворных слов для дерзкой королевны.
А был ей мил дикарь-бесенок-шут,
И был он чуткий, ласковый, неверный.

Жизнь без него - бессилия накал:
Оковы в ноги, в щеки же - холодность.
На древних безнадежья языках
Поет, поет тоска высокородной.

Зачем темна у гордости тюрьма?
Зачем в груди доверчивость не бьется:
Зачем изменам сердце отнимать?
Разлюбленные хуже незнакомцев.

Их вновь, теперь бессветных, не узнать.