Вода

Владимир Кубанский
Она смывает нашу грязь
И очищает нашу душу.
В ней жизнь, возможно, родилась,
Но она может всё разрушить.

Вся информация у ней
О том, что было, есть и будет.
И сколько ты её не лей,
Её в природе не убудет!

Стихия грозная подчас,
Но всё собою оживляет.
Даёшься диву каждый раз,
Когда она свой нрав являет!

Природа чахнет без неё
И превращается в пустыню.
Она всегда возьмёт своё,
Даже когда и льдом застынет!

Но может только человек,
Своим амбициям в угоду,
За свой короткий, бренный век
Загадить питьевую воду!