Мгновения

Роберт Утяганов-Исламов
Уже прошло двенадцать лет,
Что пролетели незаметно,
Да изменился силуэт,
Холст нужен больше для портрета.

Но мне, увы, не хватит слов,
Чтоб рассказать, как я скучаю,
Ты поселился в мире снов,
И там я вновь тебя встречаю.

И снова поезд на Москву,
Спешит доставить нас в столицу,
Вот Ярославль наяву,
Перелистнул еще страницу.

Горят огни как будто днем,
То свет заводов Уренгоя,
Они дают стране объем,
Топлива светло-голубого.

А вот любимая команда,
Забила в овертайме гол,
"Акбарс" не оставил варианта,
И ты в улыбке вдруг расцвел.

Так много было, будет больше,
Еще в пути твоем чудес,
С годами ждем, конечно, дольше,
Мгновений что имеют вес.