Vana Toomas

Павел Шахахти
Пусть наш клан - это жесть. Мы везде высоко себя ставили;
Кто на Западе крутится, кто - на Востоке, а пращур - на Юге.
Ну, а лучшая часть помаленьку скрипит в Скандинавии.
Кстати, я - Старый Томас, - я вижу, что вы уже поняли, - флюгер.
Мы кружИмся, как черти, чуть дунет какой ветерок.
Ты нам только шепни - и, глядишь - "не ржавеют душой ветераны".
Правда, бильман* - хоть соло, да хоть бы синхрон вчетвером,
Не влечёт. Даже те, кто заржавлен и замер - не много теряют.
Но однажды, когда загремят трехлинейками ставни,
И тугой и пьянящей волной нам на город обрушится шквал;
И по струнке пентакли на Спасской и Троицкой встанут -
Мы укажем, как компас - по стрелке, сметающей начисто шваль.

   *Вращение на одной ноге (элемент фигурного катания).