Коленями

Давид Галан
Будто брошенный в ад, будто скошенный,
Как разломанный купол церковного свода,
Безутешный, и болью своей запорошенный,
Рвусь в полёт, где когда-то дышал я...
Свободой.

Только давит на грудь ангел каменный:
Равнодушный к мольбам — узник времени.
Будто брошенный в ад, в сердце пламени,
Рвусь в полёт, оттолкнуться пытаясь...
Коленями