Свет на пути

Валерия Бенгальская
Встала средь неба пурпурная дымь,
Саван окутал межлесье.
Я и не зримый мой свет - поводырь,
Выбрались из мракобесия.
По низу стелет прохлада свой дым,
Вороны каркают песню,
Я и всесвет богослов Никодим
Вышли из омута вместе.

Полдень стоял: пахло жженой травой,
Замер вдруг старец на месте,
Бровью повел и чуть слышно сказал:
"Свято в миру равновесье"