Жалким писком

Борис Останков
Сладость мерзости, каторжно брызни            
Не на всех – на раздолье врагов…
В современном дыхании жизни
Веет моргом от местных богов.

Мы частично лишь в этом повинны,
Доброту и доверие сдав
Царству ловких жрецов паутины,
А в ответ ласки дарит удав.

Пусть душевные карлики правят
И в укромном углу, и… везде.
А в мерцании прошлого память
Промелькнёт жалким писком в… гнезде.