Острый ум

Александр Жданов -Добромыслов
Мы ценим острый ум, для всех он словно смазка,
Что стимулирует застывший ум,
Похожий на болото, где куга да ряска,
И где не возникает лишних дум…

Но часто острый ум, всего лишь только маска
И, если ты её срывать бы стал,
Под нею, либо злого гения гримаска,
Либо улыбка хитрого плута…