Я по эху шагов моих в снежном лесу...

Милена Крашевская
***

Я по эху шагов моих в снежном лесу
на волне в холода отрешенья
по тропе на участок под мышкой несу
рощ берез голубые поленья.

И, прореженной грядкой в канун сентября
проржавев, опадавший осинник
все сужался к деревне, чьего букваря
кровли будто сползали в малинник.

И притом, деревянные срубы подняв
сучковатых садов коромыслом,
в повалившем снегу замерзавшая явь
на реке стыла с лодками в мыслях.

27 августа 2019

Примечание:
Стихов моих, как и моей прозы, я никогда никому не посвящала и не посвящаю.
Чисто пейзажная лирика. Все фантазии - целиком и полностью на совести фантазирующих.