Вероникин кошмар

Александр Словин
Чьи-то мерзостные морды,
Голодающие хари,
Твари, демоны, уроды
В Вероникином кошмаре.

Над землею ветер свищет,
Через тучи - звёзды хило.
Вероника выход ищет
Из закопанной могилы.

Над могилою - березы,
Шелест, шепот через уши,
Безнадежно льются слёзы
Веронику корни душат.

Ночь свои несет загадки,
И её не слышно крика.
В лейкемическом припадке
Бьётся, бьётся Вероника...