Осень на пороге

Ольга Ума
Ласточки готовятся в отлёт,
и лягушки перестали квакать.
Осень на пороге встречи ждёт
и сплетает нам осенний лапоть.

Мы же, словно дети, босиком
бегаем по лужам, по-телячьи
радуясь... Но клин особняком
улетает – вслед кричим: "Удачи!"

Что-то рано птицы собрались
в этот раз лететь с родной сторонки.
На прощанье с летом обнялись...
и курлычут горестно и громко.












.
.
.
1.3: Осень на пороге, плача, ждёт
3.2: ветер холода почуяв тонко.