Он улетел, но обещал вернуться

Сергей Лотышев
Он улетел, но обещал вернуться,
С пропеллером нетесаным в плечах.
И амулетик, весом в пару унций,
По-прежнему, нам дорог, как причал.

А мы все ждем, что море, аки сушу,
Он перейдет и спишет все долги.
Аминь и ложь, перемешав погуще,
Опережаем шаг его ноги.

Хотя и твердь не твердь под маловерным,
Опоры нет нигде и никогда.
Котята льнут к ногам у мыловарни,
А перья липнут к носику кота.