Се ля ви

Родион Иванов
Я жизни удивляться не устану -
Это я раньше думал, что легки
Её загадки...
Хватит - врать не стану -
Пришла пора - всерьёз, не в "поддавки"!
Хотя игра даётся всё труднее...
Вот и сегодня снова не усну,
И если ночь получится длиннее,
Я - завтра - жить по-новому начну:
Плохих людей миную, как их - нет.
Хороших встречу - взглядом - не обижу,
И мелочь незаметную увижу,
Запомню каждый одинокий след.
Попросят - всё, чем дорожу - отдам,
Не по примете - за порог вернусь,
Возьму и рассмеюсь не по годам,
А то и вовсе - счастьем обернусь!
Запасы нерастраченной любви
В шквал превращу, лавиною обрушу...
Поклявшись - клятвы верной не нарушу,
Откликнусь первым - только позови!
Всё так и будет - только позови!
Не размышляя, искренне и сразу!
Ну, а в конце - все знают эту фразу -
Использую французский: "Се ля ви".